Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские авиакомпании отменяют рейсы на Пхукет и Шри-Ланку

СюжетЦунами в Таиланде

Отменены сегодняшний рейс на таиландский остров Пхукет и два завтрашних рейса в Шри-Ланку, которые должны были доставить на отдых российских туристов, сообщает РИА "Новости".

По словам пресс-секретаря Российской ассоциации туристических агентств (РАТА) Ирины Тюриной, две российские авиакомпании сняли целую цепочку рейсов на Пхукет, которая должна была начаться вылетами со 2 января. Тюрина пояснила, что это сделано по договоренности с туроператорами - заказчиками рейсов. "Туроператоры до последнего момента не хотели отменять эти рейсы по экономическим соображениям, но здравый смысл возобладал", - отметила пресс-секретарь РАТА.

Как добавляет "Интерфакс", во вторник руководство авиакомпании "Аэрофлот -российские авиалинии" во вторник приняло решение возвращать в полном объеме стоимость билетов на рейсы компании между Москвой и Бангкоком в случаях отказа пассажиров от поездки. "Мы решили не взимать штрафы при возврате билетов в Бангкок, причем вне зависимости от тарифа, по которому они были приобретены", - заявил заместитель генерального директора "Аэрофлота" - директор департамента по связям с общественностью Лев Кошляков.

Уже находящиеся на Пхукете российские туристы будут вывозиться из зоны бедствия по мере окончания туров, поскольку какой-либо экстренная эвакуация не предусматривалась, заявила пресс-секретарь РАТА. Туристов по окончанию отдыха постепенно вывозят в Бангкок и из столицы Таиланда чартерными и обычными рейсовыми самолетами переправляют в Россию.

По последней официальной информации Министерства иностранных дел России, в Таиланде в воскресенье погибли двое российских граждан. Как сообщалось ранее, при обрушении цунами на побережья западных районов страны погибла 33-летняя москвичка Оксана Липунцова - теперь стало известно, что с ней погиб ее шестилетний сын Артем. Его тело накануне было опознано.

По сведениям МИДа, в настоящее время не удается установить связь примерно со 120 туристами из России и СНГ, находившихся в Таиланде во время стихийного бедствия.

По данным Agence France Presse, общее количество погибших от воскресного землетрясения и цунами в Южной и Юго-Восточной Азии достигло 55 тысяч человек.

Землетрясение мощностью около девяти баллов по шкале Рихтера произошло в воскресенье утром недалеко от индонезийского острова Суматра. В результате подземных колебаний образовалась волна цунами высотой до десяти метров, которая со скоростью около 800 километров в час обрушились на побережье Шри-Ланки, Индонезии, Индии, Малайзии, Таиланда, Мальдивских островов, Мьянмы (Бирмы) и Сомали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше