Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В главном офисе "ЮКОСа" идет обыск

В центральном офисе НК "ЮКОС" в Москве идет обыск. Его проводят в рамках налоговой проверки компании за 2001-2002 годы, сообщил источник в правоохранительных органах. В "ЮКОСе" отказались комментировать эту информацию, передает агентство "Интерфакс".

Неделю назад об обыске в главном офисе "ЮКОСа" сообщил финансовый директор компании Брюс Мизамор. Он заявил, что российские власти намерены отомстить "ЮКОСу" за подачу иска в хьюстонский суд с просьбой отменить аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" - основного актива компании.

В прессе сообщалось, что проводившие обыск следователи увезли на допрос главного специалиста по заработной плате и труду управления кадровой политики "ЮКОС-Москва" Антона Захарова. Его подозревают в присвоении и выводе за рубеж 10 миллиардов долларов, часть из которых была легализована. Вместе с Захаровым по этому делу проходят начальник правового управления "ЮКОСа" Дмитрий Гололобов, заместитель начальника юридического департамента "ЮКОС-Москва" Светлана Бахмина, бывший сотрудник дирекции внешнего долга "ЮКОСа" Владимир Переверзин и сотрудник юридической фирмы ALM-Feldmans Павел Ивлев.

На прошлой неделе Бахминой было предъявлено обвинение в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть-ВНК" на сумму более 18 миллиардов рублей. Дмитрия Гололобова прокуратура считает соучастником Бахминой. В понедельник было предъявлено обвинение консультанту "ЮКОСа" из ALM-Feldmans Елене Аграновской. Ей инкриминируют присвоение вверенных средств, отмывание доходов и уклонение от уплаты налогов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше