Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"ЮКОС" оспорит продажу "Юганскнефтегаза"

НК "ЮКОС" оспорит продажу "Юганскнефтегаза", поскольку руководство компании считает эту сделку незаконной, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря "ЮКОСа" Александра Шадрина.

По его словам, "продажа незаконная, поэтому покупатель, тот, кто за ним стоит и тот, кто профинансировал, поставили себя под очень серьезные юридические риски". "Наша компания будет и дальше использовать имеющиеся возможности и в рамках закона оспаривать продажу "Юганскнефтегаза", - заявил Шадрин. "Юристы разберутся. Дело долгое - на много лет", - добавил он.

Напомним, что аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" в воскресенье выиграла компания "Байкалфинансгруп". Пакет акций "Юганскнефтегаза" приобретен за 260 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля 18 копеек. Эта цена, предложенная "Байкалфинансгруп" сразу после стартовой, на пять шагов превысила стартовую цену, которая составляла 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля. На торги выставлялись единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза".

Второй участник аукциона - "Газпромнефть" - вообще не предложил никакой суммы. Аукцион длился менее пяти минут.

ЗАО "Байкалфинансгруп" зарегистрировано в Твери. До сих пор эта фирма ни разу не упоминалась в прессе, и в деловых кругам ее название неизвестно.

Как заявил официальный представитель "Газпромнефти", "Байкалфинансгруп" не имеет никакого отношения и не является аффилированной структурой с "Газпромом".

"Официальный победитель (аукциона) не имеет отношения и не является аффилированной структурой ни с "Газпромом", ни с "Газпромнефтью", - сказал представитель компании.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше