Хамид Карзай чувствует, что бин Ладен где-то рядом

Мир

Президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что Осама бин Ладен "определенно" находится где-то поблизости и непременно в конце концов будет пойман, передает CNN.

"Очень трудно сказать, где он скрывается, - сказал Карзай в воскресенье в интервью телеканалу CNN. - Но он не может быть далеко отсюда. Он определенно в этом регионе".

Вместе с тем, Карзай не смог сказать, в Афганистане или в Пакистане может скрываться бин Ладен. Он также указал, что не располагает никакими свидетельствами того, что тот может находиться в Иране. "Он не может скрываться вечно", - подчеркнул он.

В своем интервью Карзай также подчеркнул, что намерен жестко бороться с производством и торговлей наркотиками, которая, согласно сведениям американских спецслужб, является в настоящий момент одним из главных источников дохода "Аль-Каеды".

Карзай указал, что на борьбу с производством наркотиков понадобится время, но к уничтожению плантаций опиумного мака его правительство приступит уже в этом году.

Ранее американские и пакистанские спецслужбы признали, что располагают свидетельствами того, что Осама бин Ладен жив, но потеряли его след и не могут сказать, где он может находиться.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности