Вводная картинка

IBM намерена отказаться от производства компьютеров

Интернет и СМИ

Компания IBM, создавшая самую популярную на сегодняшний день компьютерную платформу PC (Personal Computer, "персональный компьютер", ПК), вероятно, в ближайшее время продаст свой бизнес по производству непосредственно компьютеров. Об этом со ссылкой на источники в компании сообщает газета New York Times.

Официально компания не подтверждает и не опровергает эту информацию - ее представитель Эдвард Барбини (Edward Barbini) заявил прессе, что, согласно традиционной практике, IBM не комментирует слухи. Вместе с тем, источники газеты сообщают, что "Голубой гигант" (сленговое название корпорации) ведет переговоры о продаже подразделений по производству ПК с китайской компанией Lenovo (бывшей Legend).

По данным газеты, IBM намеревается избавиться от производств как рабочих станций, так и ноутбуков. Сумма сделки, по разным оценкам, может составить от одного до двух миллиардов долларов.

Газета отмечает, что руководство IBM, вероятно, рассматривает производство ПК как малорентабельный бизнес, в котором имеется в наличии серьезная конкуренция - предположительно, дальнейшее присутствие на этом массовом рынке компании уровня IBM, в 1981 году создавшей первый в мире ПК, могло показаться руководству излишним. На американском рынке компьютерная продукция "Голубого гиганта" давно уступила таким конкурентам, как Hewlett-Packerd и Dell. Далее IBM намерена развивать направление корпоративных продуктов, серверных решений и научных разработок, пишет New York Times.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа