Вводная картника

Путин: Россия, Индия и Китай могут воспрепятствовать созданию "однополярного мира"

Россия

Владимир Путин, который в настоящее время находится с рабочим визитом в Индии, заявил, что взаимодействие таких стран как Россия, Индия и Китай может воспрепятствовать созданию "однополярного мира", сообщает "Коммерсант".

Владимир Путин, выступая в пятницу в Мемориальном фонде Джавахарлала Неру, особенно подчеркнул, что "попытки перестроить созданную Богом многоликую и многообразную современную цивилизацию по казарменным принципам однополярного мира представляются ему крайне опасными".

По мнению президента Путина, "чем настойчивее и, к сожалению, эффективнее будут действовать авторы и сторонники этой идеи, тем больше человечество будет сталкиваться с опасными диспропорциями в экономическом и социальном развитии, с глобальными угрозами международного терроризма, организованной преступности и наркоторговли".

В качестве одного из возможных средств противодействия этой угрозе президент РФ назвал "внеблоковое взаимодействие России, Индии и Китая".

При этом Владимир Путин дал критическую оценку деятельности США в Афганистане, где, как заявил президент РФ, результаты выборов не отражают реального баланса сил в обществе, и в Ираке, где продолжающиеся боевые действия, по мнению Путина, "безусловно, поставят под серьезный вопрос возможность проведения честных и демократических выборов в начале следующего года".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности