Вводная картника

Британская полиция будет арестовывать всех подозрительных лиц

Мир

Правительство Великобритании раскрывает планы широкомасштабной программы борьбы с организованной преступностью, сообщает SkyNews.com.

В соответствии с законопроектом, представленным министром внутренних дел Дэвидом Бланкеттом (David Blunkett), будет проведена "радикальная" реформа полиции и суда, полномочия которых существенно расширят.

Как ожидается, полиции будет дано право арестовывать лиц, подозреваемых в причастстности к любым преступлениям. Подстрекательство к религиозной ненависти также станет уголовно наказуемым деянием. Будет поощряться и участие простых граждан в борьбе с криминалом, а именно доносительство.

В функции создаваемого Агентства по борьбе с организованной преступностью (SOCA) будет входить борьба с торговлей наркотиками, нелегальной иммиграцией и педофилией. Деятельность британского аналога ФБР начнется в апреле 2006 года. Агентство, которое возглавит бывший руководитель службы британской разведки MI5 Стивен Ландер (Stephen Lander), заменит Национальное подразделение по борьбе с преступностью и другие ведомства. Предусматривается его активное сотрудничество со спецслужбами.

Напомним, что во вторник Королева Великобритании Елизавета II выступила в парламенте с речью, в которой перечислила основные задачи, стоящие перед правительством Ее Величества. Она представила 32 законопроекта, большинство из которых посвящены мерам по борьбе с преступностью и терроризмом.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности