Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

"Бригады мучеников Аль-Аксы" будут вешать коррупционеров на площадях

Боевики "Бригад мучеников Аль-Аксы", боевого крыла движения ФАТХ, намерены организовать "революционные суды", чтобы бороться с коррупцией в рядах палестинского руководства и лидеров ФАТХ, сообщает в четверг газета Ha'aretz.

Экстремисты потребовали от первых лиц автономии начать широкомасштабную борьбу с коррупцией. Иначе они возьмут власть в свои руки и будут прибегать к публичному повешению официальных лиц, которых признают виновными в коррупции, подчеркнули активисты "Бригад".

В заявлении представителей группировки в связи с коррупцией упоминаются имена некоторых нынешних руководителей ПА и тех, кто занимал высокие посты при покойном лидере Ясире Арафате, уточняет Ha'aretz.

"Мы сообщаем вам о наших требованиях и надеемся, что вы их воспримете серьезно. Мы ждем весомых и быстрых результатов в течение месяца. Если ничего не изменится, "Бригады" воспользуются своими винтовками, чтобы искоренить все проявления корупции. Мы организуем революционные суды и установим виселицы на городских площадях", - говорится в открытом письме "Бригад мучеников Аль-Аксы".

Письмо, которое начинается с требования огласить истинную причину смерти Арафата, направлено главе ООП Махмуду Аббасу, главе палестинского национального совета Салиму аль-Заануну и временному главе автономии Рухи Фаттуху.

Между тем палестинский премьер-министр Ахмед Куреи и Аббас призвали Израиль приостановить военные операции на территориях, чтобы власти автономии могли навести там порядок. Они оба пообещали сделать все возможное, чтобы в секторе Газа и на Западном берегу прекратилось насилие и чтобы выборы лидера автономии прошли должным образом. Аббас также добавил, что подготовка к реформе правоохранительных органов, о которой так долго говорил Арафат, но которая при его жизни так и не была начата, уже ведется.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше