Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сильван Шалом: в Восточном Иерусалиме никаких выборов не будет

Министр иностранных дел Израиля Сильван Шалом (Silvan Shalom) в понедельник заявил, что палестинцам будет оказана помощь в организации выборов главы автономии, но в Восточном Иерусалиме, где проживают около 200 тысяч арабов, избирательные участки организованы не будут, сообщает Ha'aretz.

"В Иерусалиме никаких выборов не будет. Иерусалим - это единая и неделимая столица Израиля, и мы, разумеется, сделаем все, чтобы так это и оставалось", - сказал Сильван Шалом, добавив, что проживающие там палестинцы смогут проголосовать по почте, как они это делали ранее.

Палестинцы добиваются полного контроля над Восточным Иерусалимом, который они хотят сделать столицей своего независимого государства, когда оно будет создано. Израиль категорически отвергает эти требования.

Выборы главы палестинской автономии назначены на 9 января 2005 года. Эта дата была утверждена в воскресенье на собрании палестинского руководства во главе с временным председателем администрации ПА Рухи Фаттухом.

По палестинским законам выборы должны состоятся не позднее, чем через 60 дней с момента смерти или отставки предыдущего главы. О смерти Ясира Арафата официально было объявлено в четверг, 11 ноября, а на следующий день он был похоронен в Рамалле на западном берегу реки Иордан.

По словам представителей центральной избирательной комиссии ПА, для проведения выборов необходимо будет подготовить 2500 избирательных участков, назначить тысячи наблюдателей, а также отпечатать за рубежом миллион бюллетеней для голосования. В ЦИК Палестины считают, что если к 9 января автономия не будет готова к выборам, то их следует отложить еще на два месяца.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше