Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Аббас потерял поддержку террористов

Палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" не поддержит бывшего палестинского премьера Махмуда Аббаса на выборах главы палестинской администрации. По словам анонимного представителя группировки, принято решение голосовать за террориста Марвана Баргути, отбывающего пожизненный срок в израильской тюрьме, передает агентство AFP.

Ранее один из лидеров "Бригад" Закария Зубейди в интервью газете Financial Times пообещал поддержать Аббаса, если его кандидатура будет утверждена движением ФАТХ. При этом Зубейди потребовал от бывшего палестинского премьера признания основных требований группировки - создания Палестинского государства со столицей в Иерусалиме, отход Израиля к границам 1967 года, признание права палестинских беженцев на возвращение и освобождение палестинских заключенных. Зубейди добавил, что предпочел бы видеть кандидатом от ФАТХа Баргути.

Сообщения о вероятном участии Баргути в выборах появились в конце прошлой недели. Окончательного решения о выдвижении своей кандидатуры террорист пока не принял. По итогам опроса, проведенного на палестинских территориях в октябре, Баргути занял второе место по популярности после Ясира Арафата.

В воскресенье появились сообщения о том, что Махмуд Аббас утвержден в качестве кандидата от ФАТХа на выборах главы палестинской администрации. Аббас вскоре опроверг эти сведения, уточнив, что его кандидатура все еще обсуждается. По его словам, ФАТХ принял решение избрать кандидата на встрече с участием не только 13 членов центрального комитета, но и 130 представителей революционного совета движения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше