Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Иракское правительство объявило об окончании операции в Фаллудже

Советник по вопросам национальной безопасности Ирака Кассем Дауд заявил о том, что военная операция в Фаллудже завершена, передает AFP.

"Операция завершена, остаются только зловредные очаги сопротивления, которые мы уничтожаем в ходе операций по зачистке", - заявил Дауд журналистам, выступая на пресс-конференции в Багдаде.

По его сведениям, в ходе операции было уничтожено более 1000 повстанцев, более 200 повстанцев захвачены в плен. Ранее он же сообщил, что, по всей видимости, представитель террористической группировки "Аль-Каеда" в Ираке Абу Мусаб аль-Заркави и лидер повстанцев Фаллуджи Абдулла аль-Джанаби смогли покинуть город.

Журналисты отмечают, что американская армия, которая, собственно, и проводит операцию в Фаллудже, пока что не объявила о ее окончании.

Напомним, что в пятницу представители военного контингента США заявляли, что под их контролем находится около 80 процентов территории города.

В ходе операции погибли по крайней мере 24 американских солдата. По сообщениям представителей американского военного госпиталя в Германии, куда переправляют раненых солдат, на этой неделе к ним доставили 412 человек. Журналисты предполагают, что большая часть этих солдат попала в госпиталь из Фаллуджи.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше