Палестинское руководство собралось на срочное совещание в Рамалле

Мир

После сообщений о том, что состояние здоровья Ясира Арафата стало критическим, и он впал в кому, руководство Палестинской автономии (ПА) срочно собралось на совещание в резиденции Муката в Рамалле, сообщает израильское издание Haaretz. Туда направился, в частности, бывший палестинский премьер Махмуд Аббас, который намеревался посетить Арафата в госпитале под Парижем, а также вся верхушка ФАТХ.

Напомним, что самочувствие 75-летнего Арафата резко ухудшилось в среду вечером, когда он несколько раз терял сознание. В четверг агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в палестинской администрации сообщило, что палестинский лидер впал в кому. Никаких официальных заявлений врачей, лечащих Арафата, не последовало.

Сейчас к больному не подпускают никого, кроме лечащих врачей и супруги. Медики, по некоторым данным, оценивают состояние главы автономии как критическое. Они так и не поставили точный диагноз, однако исключили предположение, что палестинский лидер болен лейкемией.

По словам помощников Арафата, утечку информации о состоянии здоровья главы ПА организуют израильские спецслужбы, и жизни больного пока ничего не угрожает.

В тоже время в связи с резким ухудшением здоровья Арафата в Иерусалиме в четверг было созвано совещание представителей израильских силовых структур, которые должны обсудить возможные варианты развития событий в случае смерти палестинского лидера.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности