Палестинцы не ждут возвращения прежнего Арафата

Мир

Помощник главы палестинской администрации Имад Шакур (Imad Shakur) заявил, что болезнь уже сказалась на позициях Ясира Арафата в руководстве автономии. "Даже если он вернется, а я надеюсь, что это произойдет, он уже не будет прежним Арафатом - ни для нас, ни для Израиля, ни даже для самого себя. Старый, больной человек, у которого другие потребности", - цитирует Шакура израильская газета Ha'aretz.

По словам Шакура, в понедельник здоровье Арафата улучшилось, однако все еще вызывает серьезные опасения. Помощник Арафата Мохаммед Рашид (Mohammed Rashid) утверждает, что врачи исключили лейкемию из числа вероятных заболеваний. Шакур опроверг его слова, заявив, что обследование продолжается.

Рашид и бывший советник палестинского лидера Ахмед Тиби (Ahmed Tibi) сообщили, что французские врачи поставят Арафату точный диагноз в среду. По словам палестинского министра Саеба Эреката (Saeb Erekat), диагноз будет готов во вторник, передает агентство Associated Press.

В воскресенье Арафат впервые после госпитализации встретился в парижском военном госпитале со своими советниками. До того времени его посещали только жена, глава канцелярии Рамзи Хури (Ramzi Khoury) и представитель Организации освобождения Палестины в ООН Нассер аль-Кидва (Nasser al-Kidwa), который является родственником Арафата. По словам Рашида, палестинский лидер вставал с постели, молился и читал Коран. Арафат также сделал несколько телефонных звонков представителям палестинской администрации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности