Вводная картинка

Киевское "Динамо" упустило победу, выигрывая у "Реала" два мяча

Спорт

Выигрывая по ходу встречи с мадридским "Реалом" два мяча, киевское "Динамо" не смогло удержать победу, сыграв вничью 2:2. Это позволило киевлянам сохранить хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В другом матче группы В "Рома" на своем поле сыграла вничью с "Баейром" 1:1. У "Динамо", "Реала" и "Байера" по 7 очков.

Главный тренер украинской команды Йожеф Сабо построил игру на контратаках. Испанцы в первые минуты чаще владели мячом, но опасные моменты возникали у их ворот. На 13-й минуте атакующий полузащитник киевской команды Диого Ринкон вывел на удар Юсуфа, и после рикошета от Франсиско Павона мяч влетел в ворота Икера Касильяса.

Через 10 минут после паса того же Ринкона латвийский форвард Марис Верпаковскис обманул защитника гостей Мичела Сальгадо и забил второй гол в ворота "Реала". Однако испанский клуб сумел отыграться. На 38-й минуте после передачи Фигу капитан "Реала" Рауль ударом с левой отыграл первый мяч, забив свой 49-й гол в Лиге чемпионов.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, столько же сумел забить только легендарный форвард Альфредо ди Стефано, игравший за "Реал" в 50-х годах прошлого века. На 44-й минуте защитник "Динамо" Бадр Эль-Каддури сбил в собственной штрафной бразильца Роналдо и Луиш Фигу с 11-метрового восстановил равновесие.

После перерыва обе команды несколько "подсели", хотя и украинцы и испанцы могли забить.

"При счете 2:0 упускать победу непозволительно. Первые тридцать минут на поле не было команды "Реал". После травмы Гавранчича, вместо штрафного в сторону ворот соперника, мы пропустили контратаку и получили первый мяч в свои ворота, - приводит слова наставника киевлян Йожефа Сабо официальный сайт клуба. – Во втором тайме старались прессинговать, но сил с каждой минутой оставалось все меньше и меньше. Несмотря на это, команда выглядела добротно. Сегодня мы были лучше "Реала" и должны были выигрывать".

"Игра сложилось трудно, было много жестких единоборств, нарушений. Я не совсем доволен результатом, более логичной мне кажется наша победа. Быстрые два мяча в первом тайма не совсем соответствовали ходу событий на поле, но подопечные проявили максимум усилий, сумев сравнять счет. Я им за это благодарен", - отметил главный тренер "Реала" Мариано Гарсия Ремон.