Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Утреннее радиошоу лишает авторитета крестного отца Нью-Йорка

Адвокаты Джона Готти - младшего (John A. "Junior" Gotti), крестного отца нью-йоркской мафии, заявили, что постоянные нападки радио-ведущего Кертиса Сливы (Curtis Sliwa) во время его утреннего шоу подрывают авторитет Готти и могут настроить против него присяжных.

Как сообщает Associated Press, в среду во время предварительного слушания дела Готти в суде Манхеттена его адвокаты обратились к окружному судье с просьбой обязать Сливу, на жизнь которого покушался их подзащитный, не касаться дела Готти в своем радио-шоу. Однако судья отказалась сделать это до предъявления официального ходатайства.

Джон Готти - младший после ареста своего отца в 1992 году возглавил крупнейший в Америке мафиозный клан Гамбино. В 1999 году он был осужден за рэкет и должен был выйти на свободу в сентябре 2004 года, однако против него были выдвинуты новые обвинения - в преступном сговоре с целью убийства, вымогательстве, незаконном ростовщичестве и махинациях с ценными бумагами.

Покушение на Сливу было совершено в 1992 году, когда тот неоднократно выступал в эфире с пламенными призывами засадить Готти-старшего за решетку на всю оставшуюся жизнь как главаря преступного клана Гамбино.

Радио-ведущий, которого недавно пытались избить, назвал официальную заставить его замолчать сменой тактики гангстеров. Он говорит о Готти около 30 минут в день в течение своего 5-часового шоу, и теперь намерен лишь удвоить посвящаемое этому время.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше