Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ОМОН разгоняет митинг оппозиции в Минске

Белорусский ОМОН начал разгон акции протеста сторонников оппозиции в центре Минска. Некоторых участников несанкционированного митинга посадили в автобусы и увезли, передает агентство РИА "Новости".

По имеющимся данным, акцию устроили несколько десятков активистов. Они собрались на площади около резиденции президента Белоруссии Александра Лукашенко, после чего направились к зданию белорусского КГБ. Когда оппозиционеры попытались вернуться к резиденции Лукашенко, их встретили бойцы ОМОНа.

После того, как часть активистов увезли в автобусах милиции, оставшиеся оппозиционеры отошли от омоновцев, но отказались прекратить митинг. Милиция через громкоговорители призывает их разойтись и предупреждает, что в противном случае они будут привлечены к ответственности.

Во вторник МВД Белоруссии распространило заявление, в котором пообещало пресечь несанкционированные выступления оппозиции. Поводом для заявления стал митинг, состоявшийся в центре Минска в понедельник. По данным МВД, в акции приняли участие около 900 человек. Как утверждает министерство, митингующие вели себя агрессивно и провоцировали конфликт с сотрудниками правоохранительных органов.

Белорусская оппозиция устроила акции протеста в ответ на объявление результатов парламентских выборов и референдума о продлении полномочий Александра Лукашенко. По данным Центризбиркома Белоруссии, 77,3 процента граждан поддержали поправку к конституции, разрешающую президенту баллотироваться на третий президентский срок. Оппозиция обвинила власти в фальсификации итогов голосования.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше