Вводная картника

Шарон отказался остановить "Дни покаяния"

Мир

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон отверг предложение палестинской терроритической группировки ХАМАС о взаимном прекращении огня, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz.

"Слова здесь неуместны. ЦАХАЛ предпринимает необходимые усилия для обеспечения безопасности израильтян. Мы обязаны это сделать, и мы это сделаем", - заявил премьер-министр.

Ранее в субботу один из руководителей ХАМАС в секторе Газа Исмаил Ханиа заявил о готовности организации прекратить ракетные обстрелы израильской территории "в том случае, если Израиль прекратит агрессию против палестинцев".

Тем не менее незадолго до заявления Ханиа четверо представителей "Бригад Иззеддин аль-Касам", военизированного крыла ХАМАС, выступили с угрозами в скором времени начать ракетные обстрелы Ашкелона. Террористы озвучили свое заявление на специально созванной пресс-конференции в одной из мечетей лагеря беженцев Джебалия на севере сектора Газа.

В ночь на воскресенье на востоке сектора в результате авиаудара ЦАХАЛ были убиты двое боевиков ХАМАС.

Позже в результате аналогичного обстрела в лагере беженцев Джебалия погибли двое террористов радикальной группировки "Исламский джихад".

Напомним, что с вечера четверга Израиль проводит бессрочную спецоперацию в секторе Газа под кодовым названием "Дни покаяния". Целью операции является создание буферной зоны между сектором Газа и территорией Израиля, чтобы пресечь запуски террористами ракет "Кассам" по израильским населенным пунктам.

"Дни покаяния" проводятся в ответ на обстрел террористами Сдерота, в результате которого погибли два ребенка.