Вводная картника

В секторе Газа убиты два террориста ХАМАС

Мир

Двое боевиков палестинской террористической группировки ХАМАС были убиты в субботу вечером на востоке сектора Газа, сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz.

По свидетельству очевидцев, вертолет ЦАХАЛ выпустил ракету по автомобилю, в котором находились террористы. Еще четыре человека получили ранения в результате авиаудара. Кроме того, от взрыва загорелись два расположенных рядом магазина.

Источники в группировке сообщили, что убитыми являются Халед Амрит (Khaled Amreet) и 34-летний Мехди Мустаха (Mehdi Mushtaha), ответственный за производство ракет "Кассам".

Ранее в результате авиаудара Армией обороны Израиля лагеря беженцев Джебалия на севере сектора Газа были убиты трое палестинцев. По информации представителя ЦАХАЛ, палестинцы были ликвидированы при попытке установки взрывных устройств.

По данным Ha'aretz, с момента начала спецоперации ЦАХАЛ в секторе Газа под кодовым названием "Дни покаяния" погибли по крайней мере 46 палестинцев.

Операция проводится в ответ на обстрел террористами израильского города Сдерот, в результате которого были убиты два ребенка. Несмотря на зачистку в секторе Газа представители ХАМАС заявили, что продолжат обстреливать израильские населенные пункты ракетами.