Вводная картника

Палестинский премьер-министр не поедет в Москву из-за "Дней покаяния"

Мир

Визит премьер-министра Палестинской автономии Ахмеда Куреи в Россию перенесен на неопределенный срок в связи с израильской спецоперацией в секторе Газа под кодовым названием "Дни покаяния", сообщает РИА "Новости".

В субботу заместитель главы МИД Палестинской автономии Абдалла Абдалла заявил, что визит Ахмеда Куреи в Москву состоится сразу после того, как будет урегулирована кризисная ситуация на палестинских территориях. "Я уверен, что российская сторона поймет сложность ситуации. У нас дружеские отношения, и я уверен, что наши российские партнеры поймут наши сложности", - сказал заместитель министра.

Абдалла заверил, что в переносе визита Куреи нет никаких политических факторов. "Этот визит будет назначен на наиболее удобную дату сразу после того, как будет урегулирована ситуация", - сказал Абдалла Абдалла.

В Москве с пониманием отнеслись к решению премьер-министра, добавляет РИА "Новости". "Мы с пониманием относимся к мотивам, которые побудили палестинское руководство отложить визит Куреи в Москву и рассчитываем, что он осуществится, когда позволит ситуация", - сказал представитель российского МИДа.

По информации дипломатических источников, в российской столице Ахмед Куреи собирался обсудить вопросы ближневосточного урегулирования, в частности, перспективы реализации мирного плана "дорожная карта".

Палестинский премьер собирался посетить Россию еще в сентябре этого года. Однако тогда его визит также был отменен.