Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

К освобождению Кеннета Бигли подключился Ясир Арафат

К усилиям по освобождению британца Кеннета Бигли (Kenneth Bigley), взятого иракскими боевиками в заложники, подключился палестинский лидер Ясир Арафат, сообщило во вторник агентство AFP.

Как заявил брат заложника, Пол Бигли, эту новость ему сообщил представитель Палестинской автономии в Ирландии. Теперь родственник Кеннета Бигли ожидает большого прорыва в разрешении проблемы. Ранее Пол обвинил в неспособности разрешить кризис британского премьера Тони Блэра и призвал его уйти в отставку.

Как сообщается на сайте BBC News, представители палестинского лидера связались и с высокопоставленным функционером Лейбористской партии в Дублине, заявив ему, что Арафат поручил заниматься делом вызволения Бигли палестинскому министру, много лет проработавшему в Ираке.

16 сентября в Ираке 62-летний британец Бигли и американцы Юджин Армстронг и Джек Хенсли были захвачены в заложники группировкой "Джемаа аль-Тавхид и Джихад", возглавляемой Абу Мусабом аль-Заркави. Похитители потребовали освободить всех иракских женщин, содержащихся в "Абу-Граиб" и в тюрьме в Умм-Касре, в течение 48 часов. В противном случае террористы угрожали казнить заложников. Оба гражданина США уже обезглавлены. В субботу на одном из исламистских сайтов появилось сообщение о том, что Бигли был казнен, однако позже эта информация была опровергнута.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше