Вводная картинка

На матче Лиги Чемпионов "Рома" - "Динамо" (Киев) пролилась кровь

Спорт

Второй день Лиги Чемпионов был омрачен скандалом в Риме, в ходе поединка местной "Ромы" и киевского "Динамо", выступающих в группе В. После того как в самом конце первого тайма арбитр встречи швед Андерс Фриск удалил с поля римлянина Филиппа Мексеса, трибуны начали освистывать судейскую бригаду, а когда команды уже уходили на перерыв зажигалка, брошенная с трибун, угодила Фриску в голову, разбив до крови лицо. Впоследствии Фриск был госпитализирован.

После 45-минутной задержки матч было решено отложить при счете 1:0 в пользу киевлян. Как сообщил агентству Reuters представитель УЕФА Уилльям Геллард, исполнительный комитет УЕФА соберется в четверг, чтобы обсудить произошедшее в Риме.
"Мы сожалеем о случившемся. Теперь остается ждать отчета от делегата этой встречи. Мы надеемся, что и рефери матча напишет о произошедшем. Впервые за многие годы игра европейского турнира была остановлена из-за подобного инцидента", - заявил Геллард.

Один из представителей УЕФА сообщил также, что решение о переносе встречи исходило от судьи матча. По его словам, арбитр решил, что игру нужно перенести, так как, во-первых, он сам получил серьезную травму, а во-вторых, не было никаких гарантий безопасности ему и его помощникам в дальнейшем.

Последствия произошедшего, отмечает Reuters, будут очень серьезные. Скорее всего, домашний стадион "Ромы" будет дисквалифицирован.

Возвращаясь собственно к матчу можно отметить, что гнев болельщиков "Ромы" должен быть обращен в первую очередь не на судью, а на игроков своей команды, которые ничего не могли противопоставить киевлянам. Динамовцы атаковали гораздо интереснее и острее. Гол на свой счет записал Горан Гавранчич, пославший мяч с 27 метров точно в перекладину, от которой он отскочил в ворота.

В другой встрече в группе В произошла уже игровая сенсация. Леверкузенский "Байер" на своем поле разгромил "Реал" - 3:0, который во встрече с любым соперником является фаворитом. Голы на счету Кшинувека, Франсы и Бербатова.

В группе А греческий "Олимпиакос" оставил свои ворота в неприкосновенности во встрече с испанским "Депортиво" на его поле - 0:0, а "Ливерпуль" без особых проблем переиграл финалиста последней Лиги Чемпионов "Монако", распродавшего практически всех ведущих игроков - 2:0.

В группе С "Бавария" и "Ювентус" с одинаковым счетом 1:0 одолели в гостях соответственно "Маккаби" из Тель-Авива и голландский "Аякс". В рядах "Юве" отличился лучший футболист Европы чех Павел Недвед. В группе D турецкий "Фенербахче" победил на своем поле чешскую "Спарту" - 1:0, а "Манчестер Юнайтед" с трудом добыл ничью в гостевой встрече с "Лионом". Два гола в составе манкунианцев на счету Рууда Ван Нистелроя.