Комитет "2008: Свободный выбор" требует независимого расследования терактов

Россия

Комитет "2008: Свободный выбор" требует создания независимой комиссии "для расследования истинных обстоятельств последних терактов в России и выявления виновных".

В заявлении, размещенном на сайте комитета, указывается, что власть России оказалась бессильной перед террором и теперь пытается уйти от ответственности, обратив при этом гнев и страдание народа себе на пользу.

Члены комитета опасаются, что под предлогом борьбы с террором Кремль пойдет на ужесточение режима в целях увеличить личную власть президента Путина. "Усиление этой власти, сознательное разрушение гражданского общества превращают саму власть, подконтрольных ей политиков и средства пропаганды из институтов общества в угрозу безопасности для россиян", - говорится в их заявлении.

"Мы утверждаем, что первопричиной всех последних терактов в России стала именно политика Владимира Путина на Северном Кавказе и прежде всего в Чечне. Мы утверждаем, что именно Владимир Путин несет ответственность за все жертвы этих страшных преступлений", - говорится в заявлении комитета.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности