Вводная картинка

Госкомиссия не обнаружила связи между катастрофами Ту-154 и Ту-134

Россия

Министр транспорта Игорь Левитин, возглавляющий комиссию по расследованию причин катастроф Ту-154 и Ту-134, не усматривает никакой связи между двумя трагическими событиями, передает РИА "Новости".

Отвечая на вопрос журналистов, была ли это роковая случайность, или есть какая-то связь между катастрофами, министр заявил: "Это разные авиакомпании, летели в разные города, я думаю, это не тот вариант".

При этом он отметил, что комиссия рассматривает много версий причин падения самолетов, в том числе человеческий фактор и техническое состояние авиалайнеров.

Министр подтвердил, что перед падением Ту-154 подавал сигнал бедствия. Однако, по его словам, "голосовых подтверждений тому на самописцах не было".

Левитин отметил, что причины катастроф станут ясны тогда, когда будут обобщены результаты расшифровки бортовых самописцев, а также проведены экспертные работы по исследованию обломков.

Он сообщил, что в числе прочего комиссия проверяет сведения о пассажирке Джабраиловой, погибшей в катастрофе Ту-154. По предварительным данным, никто из родственников этой женщины не стал ее искать.

В то же время министр подчеркнул, что не располагает данными о возможной причастности этой пассажирки к террористической деятельности. "У нас нет информации, что она была террористкой", - цитирует "Интерфакс" слова Левитина.

Тем временем в Ростовской области завершились поисковые работы на месте крушения Ту-154. Как заявил журналистам начальник Южного регионального центра МЧС РФ Иван Тетерин, обнаружены все тела погибших.

24 августа разбились Ту-134 авиакомпании "Волга-Авиаэкспресс", следовавший по маршруту Москва-Волгоград, и Ту-154 авиакомпании "Сибирь", летевший из Москвы в Сочи. Оба самолета пропали с экранов радаров диспетчерских служб с разницей в несколько минут. Жертвами двух катастроф стали 89 человек.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа