Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Более 70 нелегальных мигрантов спасены у берегов Италии

Более 70 нелегальных мигрантов были спасены экипажем грузового судна с дрейфующей у берегов Сицилии переполненной лодки. По меньшей мере еще 26 мигрантов умерли по пути, сообщается на сайте BBC News.

По словам спасенных, они были в море 9 дней, но около четверти из них умерло, и выжившие выбросили их тела за борт. По информации итальянских властей лодка начала своё путешествие с берегов Ливии. На борту находились в основном граждане Судана, Сьерры Леоне, Либерии и Кот-д-Ивуара.

Небольшие лодки регулярно перевозят нелегальных мигрантов из Северной Африки в Италию, говорит представитель итальянской полиции. В текущем году сотни людей, в основном из Африки и Азии, уже предприняли такое путешествие. Сколько из них умерло - неизвестно. За услуги контрабандистов мигранты платят от 800 до полутора тысяч долларов, сообщает агентство Associated Press.

Хотя положение мигрантов и вызывает жалость местного населения, правительство страны строго придерживается закона об иммиграции, вступившего в силу два года назад, сообщает корреспондент BBC Дэвид Вилли (David Willey).

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше