Путин приглашает инвесторов на российские курорты

Россия

Владимир Путин считает необходимым активизировать привлечение иностранных инвестиций в курортный комплекс России. Об этом он заявил в пятницу на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам развития санаторно-курортного дела, передает информагентство "Росбалт".

Путин отметил, что работа по повышению эффективности и конкурентоспособности курортного комплекса страны охватывает несколько направлений. "Среди них - создание современной курортной индустрии, развитие ее инфраструктуры, решение вопросов землепользования и привлечение инвестиций, в том числе иностранных", - сказал президент.

По его словам, в правительстве прорабатывается идея создания в курортных регионах специализированных экономических зон. "Давайте поговорим на эту тему, причем с учетом уже имеющихся ошибок и неудач при реализации подобных подходов", - обратился Путин к участникам заседания.

Он убежден, что "туризм может стать самой динамичной отраслью экономики и потянуть за собой развитие и других сфер - транспорта, связи, сферы услуг".

"Наша страна обладает колоссальными туристскими ресурсами. Они есть везде, на всей территории - от Камчатки до Санкт-Петербурга, от Пскова и Великого Новгорода до Краснодарского края - но этот богатейший исторический, культурный и природный потенциал используется в целях туризма, по мнению экспертов, только на 20 процентов", - цитирует РИА "Новости" слова президента.

Выездное заседание президиума Госсовета проходило в санатории "Красная талка" в Геленджике.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности