Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Independent: Пол Хлебников готовил книгу об убийстве Листьева

Незадолго до своей гибели главный редактор российского издания журнала Forbes Пол Хлебников начал расследование убийства журналиста Владислава Листьева, передает Independent.co.uk. Об этом сообщил журналистам глава российского издательства "Детектив-Пресс" Валерий Стрелецкий.

Стрелецкий рассказал, что Хлебников собирался написать книгу об убийстве Листьева и начал собирать материал для нее. Как отмечают журналисты Independent, Стрелецкий неоднократно сотрудничал с Хлебниковым ранее. В 2000 году именно он опубликовал книгу Хлебникова "Крестный отец Кремля Борис Березовский или История разграбления России".

Хлебников давно интересовался обстоятельствами убийства Листьева. В 1996 году он опубликовал статью, указывавшую, что к убийству журналиста причастен Борис Березовский. Впоследствии, когда журнал Forbes признал, что никакими доказательствами этого не располагает, он вынужден был отказаться от этих обвинений.

Между тем, коллеги Хлебникова по журналу Forbes не подтвердили слова Стрелецкого, заявив, что, насколько им известно, последние три месяца Хлебников не вел никаких расследований.

Напомним, что главный редактор русского издания журнала Forbes был убит 9 июля в Москве. Нападение было совершено около 21.50, когда журналист выходил из редакции, расположенной в доме номер 18 по улице Докукина (район метро "Ботанический сад"). Главной версией следствия, которое ведет Генеральная прокуратура России, считается заказное убийство.

В воскресенье, как сообщает сайт программы "Вести", Пол Хлебников был похоронен на кладбище американского города Бриджгэмптон, в котором он вырос.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше