Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Филиппины ускорят вывод войск из Ирака

Правительство Филиппин заявило о намерении как можно скорее вывести свои войска из Ирака, чтобы спасти жизнь заложника, сообщает Reuters.

В понедельник катарский спутниковый телеканала "Аль-Джазира" передал в эфире видеобращение заместителя министра иностранных дел Филиппин к боевикам, в котором, в частности, говорится: "Выполняя ваше требование мы заявляем, что наши военнослужащие покинут Ирак как можно быстрее. Мы надеемся, что это обращение тронет сердца людей, которые удерживают заложника, ведь ислам это религия мира и милосердия".

Представитель филиппинских властей сообщил телеканалу CNN, что заложник-филиппинец 48-летний Анхело де ла Круз, как ожидается, будет во вторник выпущен боевиками на свободу.

Водитель представительства саудовской компании в Ираке Анхело де ла Круз был взят в заложники в начале июля. Ответственность за похищение филиппинца взяла на себя экстремистская организация "Иракская исламская армия. Подразделение Халида бин Валида".

Боевики требуют вывода филиппинских войск из Ирака до 20 июля, угрожая в противном случае казнить заложника. Филиппинские власти ранее заявили, что готовы вывести своих военнослужащих из Ирака до 20 августа. Однако боевики потребовали, чтобы филиппинские войска покинули страну не позднее 20 июля.

В Ираке в настоящее время находятся около 50 филиппинских военнослужащих.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше