Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Иракские боевики взяли в заложники филиппинца

Иракские боевики взяли в заложники гражданина Филиппин и угрожают его казнить, если Манила в течение 72 часов не выведет войска из Ирака, сообщает BBC News.

Обращение боевиков было показано в среду в эфире катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира". На видеозаписи, присланной в редакцию телеканала, показаны три вооруженных боевика и стоящий на коленях заложник, одетый в оранжевый комбинезон.

На заднем плане видно знамя, на котором написано название организации боевиков: "Иракская исламская армия. Подразделение Халида бин Валида" (Iraqi Islamic Army - the Khaled bin al-Waleed corps). Ранее такая группировка боевиков не была известна.

По сообщению телеканала, боевики заявили, что уже убили одного филиппинца, работавшего в службе безопасности саудовской компании, сотрудничающей с американскими войсками. Захваченный заложник также работал в этой компании.

Правительство Филиппин пока не сделало официального заявления по поводу захвата заложника. Всего в Ираке в настоящий момент находятся около 50 филиппинских военнослужащих.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше