Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Обнаружена машина, из которой стреляли в Пола Хлебникова

Следователи, ведущие дело об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, обнаружили автомобиль, на котором убийца уехал с места преступления.

Помощник прокурора Москвы Светлана Петренко заявила в интервью программе "Вести", что в настоящее время следователи осматривают автомобиль. Ранее сообщалось, что очевидцы видели автомобиль ВАЗ-2115 темного цвета. Следователи установили, что машина ехала со стороны Проспекта Мира за вышедшим из редакции Хлебниковым. Приблизившись на расстояние 10-15 метров, водитель, открыв стекло левой передней двери, несколько раз выстрелил в сторону журналиста. Сам Хлебников успел сказать, что в него стрелял мужчина, которого он раньше не видел.

Кроме того, с места происшествия изъяты 9 гильз калибра 9 мм, одна пуля того же калибра, и другие предметы, имеющие, по мнению следствия, отношение к убийству.

Между тем источник РИА "Новости" в прокуратуре сообщил, что в нападении на Хлебникова участвовали несколько человек: "По предварительным данным, в совершении нападения на Хлебникова принимали участие трое неизвестных, которые причинили ему огнестрельные ранения".

Дело об убийстве главного редактора русского Forbes "в связи с особой значимостью" уже передано из прокуратуры Северо-Восточного округа в городскую прокуратуру. "Это связано с тем, что именно у следователей этого подразделения накоплен большой опыт в расследовании заказных убийств", - заявили агентству в прокуратуре.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше