Лента добра
Из жизни
Больше интересного — в нашем Telegram

Гибсон возглавил рейтинг мировых знаменитостей

Forbes подготовил рейтинг 100 мировых знаменитостей. Спортсменов, артистов, журналистов, режиссеров оценивали по двум категориям - количеству заработанных денег и по популярности.

Таким образом, каждую звезду оценивали по четырем параметрам - количеству заработанных денег, индексу упоминания в прессе, интернете и на телевидении и радио.

Мел Гибсон, который, как отмечает Forbes, получил первое место за фильм "Страсти Христовы". Гибсон также заработал больше всех в этом рейтинге.
2. Спортсмен-гольфист Тайгер Вудс 3. Телеведущая Офра Уинфри 4. Актер Том Круз 5. Рок-группа Rolling Stones 6. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг 7. Баскетболист Майкл Джордан 8. Американский певец Брюс Спрингстин 9. Кинорежиссер Стивен Спилберг 10 Актер Джонни Депп

Лидером по упоминаниям в прессе оказался политик Билл Клинтон, который, однако в рейтинге оказался на 51 месте. Его подвели доходы - по ним он попал лишь на 86 место.

Из россиян в списке присутствует лишь Анна Курникова, которая заняла 82 место. Впервые ее имя упоминалось в списке Forbes 2000 года.

В 1999 году, когда Forbes впервые опубликовал такой рейтинг, его возглавил Майкл Джордан. На следующий год на первом месте оказалась актриса Джулия Робертс, в 2001 самым известным стал Том Круз, в 2002 - Бритни Спирс, а год назад первое место в рейтинге досталось актрисе Дженнифер Анистон.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики