Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Профессиональная хоккейная лига России отказалась от спортивного принципа

На Общем собрании членов Профессиональной хоккейной лиги России было принято решение о том, что в ближайшие три года ни одна из 16 команд суперлиги в высшую лигу выбывать не будет. В свою очередь из высшей лиги в суперлигу за один сезон могут выйти две команды, но они будут приняты в суперлигу при выполнении определенных условий, пишет "Спорт-Экспресс". Условия эти - наличие хоккейного дворца вместимостью 5 тысяч зрителей, наличие фарм-клуба, ДЮСШ и финансовых гарантий участия в чемпионате.

За это решение проголосовало 39 членов ПХЛ против 3. Против голосовали только представители ярославского "Локомотива", казанского "Ак Барса" и ХК "Воронеж". Фактически, это решение означает, что нарушается спортивный принцип ротации команд между суперлигой и высшей лигой. С другой стороны, многие президенты и тренеры команд заявили, что при таком подходе у них появится возможность работать не только не результат, но и на перспективу.

"Думаю, решение о закрытии суперлиги принято своевременно. В России наберется не более 20 клубов, финансовые возможности и инфраструктура которых соответствуют нужным критериям, - сказал главный тренер питерского СКА Борис Михайлов. - Закрытие элитного дивизиона даст возможность командам со средним бюджетом спокойно работать и вводить в состав молодых хоккеистов, потому что им не будет грозить расставание с классом сильнейших. А грамотная, хорошо обученная молодежь - это потенциальные игроки сборной".

Кроме того, на Общем собрании было решено не переносить старт чемпионата страны с 1 сентября. Это означает, что игроки суперлиги не смогут попасть в состав сборной России на Кубок мира, который также стартует 1 сентября в Америке. Таким образом, в составе российской команды будут только представители НХЛ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше