Вводная картинка

У шахтинских бандитов перехватили более 80 килограммов тротила

Россия

Около 90 килограммов взрывчатки - 83 килограмма 615 граммов тротила и семь килограммов пластита - было изъято у членов организованной преступной группы в городе Шахты Ростовской области. Как сообщил информационному агентству "Интерфакс" 22 апреля источник в правоохранительных органах города Шахты, преступники пытались сбыть тротил и гранатомет РПГ-22.

Трое продавцов оружия и боеприпасов были задержаны. У них также было обнаружены и изъяты машинка для снаряжения пулеметных лент, две конденсаторных подрывных машинки, четыре ручных гранаты, около 50 различных детонаторов, штык-нож, два пистолета (газовый и марки "Оса") и большое количество боеприпасов к стрелковому оружию.

По словам источника агентства, один из задержанных ранее служил в спецподразделении и принимал участие в боевых действиях в Чечне. Кому задержанные пытались продать оружие и боеприпасы, не сообщается. Проводится расследование.

В последнее время в разных регионах России сотрудники правоохранительных органов обнаруживают склады взрывчатых веществ и оружия, а также мощные самодельные взрывные устройства. Так, в марте 2004 года в Люберцах было в одной из квартир девятиэтажного дома была найдена и обезврежена бомба мощностью около 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, изготовленная из 18 реактивных гранат к РПГ-7, соединенных с детонатором. По версии ФСБ, эту квартиру арендовала группа боевиков, посланная в Москву Шамилем Басаевым.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа