Вводная картинка

"Террористка с Тверской" призналась в хранении взрывчатых веществ

Россия

Зарема Мужахоева, обвиняемая в попытке совершения теракта в центре Москвы, частично признала свою вину. Об этом информационному агентству РИА "Новости" сообщил прокурор Александр Кубляков. По его словам, 24 марта в суде Мужахоева признала себя виновной по статье 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ"). Все остальные обвинения Мужахоева отрицала.

Уроженка Чечни Зарема Мужахоева была задержана 10 июля 2003 года у кафе "Имбирь" на 1-й Тверской-Ямской улице в Москве. Там она, по утверждению следствия, намеревалась привести в действие взрывное устройство. При обезвреживании бомбы, состоявшей из 400 граммов пластита, погиб майор ФСБ Георгий Трофимов.

Мужахоева обвиняется по трем статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: статье 205 части третьей (терроризм), статье 30 части третьей (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и статье 222 части третьей (незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ). Слушания по делу "террористки с Тверской" проходят в Мосгорсуде закрытом режиме.

По данным информагентства, в среду, 24 марта, суд заслушал показания четырех свидетелей по делу. В частности суд допросил водителя, который подвозил Мужахоеву в Толстопальцево (Московская область), где впоследствии был обнаружен склад с поясами шахида. Эти показания подтверждают участие Мужахоевой в перевозке и хранении взрывчатых веществ, подчеркнул прокурор.

Предполагается, что 25 марта суд продолжит допрос свидетелей по делу.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа