Патриоты России объединились в движение

Россия

В России появилось новое политическое движение. Как сообщается на сайте интернет-издания "Страна.Ru", о создании движения под названием "Патриоты России" было объявлено 9 апреля в Москве.

По информации интернет-издания "Грани.Ru", уже сформирован политический консультативный совет по созданию нового движения.

Движение формируется на базе партий и объединений, участвовавших прошедшем в Москве 20 марта Конгрессе патриотов России. Этот конгрессс был инициирован депутатом Госдумы Геннадием Семигиным, который является также председателем исполкома Народно-патриотического союза России (НПСР).

Сообщалось, что конгресс собрал представителей 14 мелких левых и левоцентристских партий и 52 общественных объединений, в том числе Народной партии, Партии возрождения России, Партии пенсионеров и других. Выступавшие на Конгрессе заявляли о необходимости создания новой коалиции "народно-патриотических сил" и критиковали руководство КПРФ.

По мнению ряда политологов, Семигин, уже давно конфликтующий с руководством КПРФ, намерен к следующим выборам в Госдуму создать свой избирательный блок - в противовес КПРФ и ее лидеру Геннадию Зюганову.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности