Вводная картника

Патриотов не позвали на пленум Компартии

Россия

27 июня в Москве прошел пленум ЦК КПРФ, посвященный созыву внеочередного съезда партии. Кроме того, по данным Известия.Ру, обсуждалась "активизация организационной и политической работы в избирательных кампаниях 2003-2004 годов". В то же время, ожидавшееся рассмотрение вопроса об образовании широкого предвыборного блока лево-патриотической ориентации, не проводилось.

Как известно, накануне пленума около десять лидеров лево-патриотических партий и движений направили обращение к ЦК КПРФ, в котором предложили коммунистам идти на выборы не самостоятельно, а в едином избирательном блоке с другими левыми. Среди авторов обращения - Сергей Глазьев (НПСР), Игорь Родионов (НПСР), Виктор Илюхин ДПА, Николай Харитонов (Аграрно-промышленный союз), Николай Кондратенко (движение "Отечество"). Идейной платформой блока "Коммунисты-аграрии-патриоты" должен был стать патриотизм. В случае отказа инициаторы обращения намереваются сформировать блок без коммунистов.

Как стало известно информагентству Regions.Ru, почти никто из авторов документа не получил приглашения на пленум. Ближайшим мероприятием, когда может быть снова поднят вопрос об объединении, является съезд КПРФ, который состоится в сентябре. Однако в случае провала инициативы патриотов, у них уже не останется времени на оргнизацию собственного объединения и организацию предвыборной кампании. Ожидается, что левые не станут рисковать и пойдут на выборы отдельной колонной.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности