Вводная картника

Израиль запретил хоронить Абу Аббаса в Рамалле

Мир

Палестинский террорист Абу Аббас, умерший в американском лагере в Ираке, не будет похоронен на Западном берегу. Как заявил источник, близкий к премьер-министру Израиля Ариэлю Шарону, израильское правительство не даст соответствующего разрешения, передает агентство AFP.

Палестинцы рассчитывали похоронить Аббаса в Рамалле, где находится резиденция лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Американская администрация пообещала передать палестинцам тело, как только будет получено согласие израильского правительства.

После того, как стало ясно, что Израиль не допустит похорон Аббаса в Рамалле, палестинцы обратились к лидерам всех арабских государств. Сирийское правительство ответило, что террорист может быть похоронен в Дамаске на одном из центральных кладбищ.

Абу Аббас, лидер Фронта освобождения Палестины, умер в американском лагере 8 марта. Как заявили американские военные со ссылкой на результаты вскрытия, причиной смерти стал атеросклероз. Между тем Фронт освобождения Палестины обвинил США в убийстве Аббаса, заявив, что американцы в течение 10 дней не предоставляли необходимые ему медикаменты.

В 1985 году Аббас организовал захват итальянского круизного судна "Акилле Лауро". Боевики взяли в заложники пассажиров, потребовав освобождения 50 палестинских террористов. В результате погиб один человек, остальные были освобождены американским спецназом.

В последние годы Аббас скрывался от итальянского и израильского правосудия на территории Ирака, где и был арестован американцами в апреле прошлого года после начала военной кампании против режима Саддама Хусейна.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности