Bloomberg: Путин подтвердил приверженность реформам

Финансы

Сохранение за Алексеем Кудриным и Германом Грефом своих постов в новом российском кабинете министров свидетельствует о желании Владимира Путина продолжать экономические реформы, сообщает во вторник агентство Bloomberg.

"Этот шаг Путина свидетельствует о том, что он намерен продолжать начатые им во время первого срок на посту президента реформы, направленные на развитие бизнеса", - заявил агентству Кристиан Шивек (Christian Schiweck) - управляющего активами германской компании Deka Investment GmbH на развивающихся рынках.

По мнению западных экономистов, правительство, в состав которого входят Кудрин и Греф, будет проводит политику снижения налогов и борьбы с бюрократизмом, при этом уделяя большое внимание сохранению профицитного государственного бюджета.

"С Кудриным и Грефом в правительстве следует ожидать строгого выполнения бюджета, что всегда считалось отличительным знаком работы Кудрина, и ускорения экномических реформ, продвигаемых Грефом", - заявил Bloomberg Майкл Хит (Michael Heath) аналитик Aton Capital Group.

Комментируя смену министра иностранных дел России, информационные агентства отмечают, что занимавший этот пост с 1998 года Игорь Иванов был назначен на эту должность еще президентом Борисом Ельциным.

По мнению аналитиков, Иванов не сохранил пост министра иностранных дел из-за поддержки, оказанной им режиму Саддама Хусейна, а также нежелания идти на сближение с Западом по ряду позиций, сообщает AP. Напомним, что новым главой МИД стал Сергей Лавров, ранее занимавший должность посла РФ в ООН, а Игорь Иванов получил пост главы Совета Безопасности.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности