Госдума утвердила Фрадкова в должности премьера

Россия

Госдума утвердила новым премьер-министром России Михаила Фрадкова. Как сообщает телекомпания НТВ, за него проголосовало 352 депутата при необходимых 226 голосах, против высказалось 58 депутатов, в том числе коммунисты, и еще 24 - воздержались.

По окончании голосования Фрадков подтвердил, что в новом правительстве у него будет один первый заместитель, и единственной кандидатурой на этот пост является нынешний вице-спикер Думы Александр Жуков.

Выступая перед депутатами, Фрадков заявил, что основными задачами нового правительства будет повышение благосостояния российских граждан и обеспечение стабильности и экономического роста.

Фрадков также отметил, что новая структура правительства будет состоять из трех уровней: министерства, контрольно-надзорные органы и федеральные агентства. Число министерств планируется значительно сократить, а сам кабинет министров будет заниматься прежде всего вопросами стратегического характера.

Фрадков подтвердил, что новое правительство продолжит важнейшие реформы, начатые прежним кабинетом: армейскую, налоговую, административную и реформу системы жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности