Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ООН спасла от голода миллионы северных корейцев

Организация Объединенных Наций возобновила поставки продовольственной помощи в Северную Корею, прерванные 9 февраля в связи с нехваткой средств. Закупить новые партии продовольствия позволили взносы Германии, Канады, Норвегии и Новой Зеландии, передает агентство Associated Press.

Как сообщили в ООН, полученных денег достаточно для того, чтобы обеспечить хлебом большую часть из примерно 6,5 миллиона нуждающихся граждан Северной Кореи, в первую очередь детей, пожилых людей и женщин.

Жители КНДР страдают от постоянной нехватки продуктов и голода с середины 1990-х годов, когда начался кризис в сельском хозяйстве, усугубивший проблемы, связанные с прекращением дотаций со стороны СССР. За последнее десятилетие Северная Корея пережила несколько сильных наводнений.

С середины 1990-х годов страны-доноры через Всемирную продовольственную программу ООН предоставили КНДР 8 миллионов тонн продовольствия. В последние годы ООН сталкивается с серьезными проблемами при обеспечении поставок - ее программа помощи Северной Корее финансируется лишь на 60 процентов. Некоторые наблюдатели связывают сбой поставок с тем, что Пхеньян продолжает разрабатывать ядерное оружие, отказываясь идти на уступки странам, которые являются донорами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше