Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Шести миллионам жителей КНДР грозит голод по вине ООН

Организация Объединенных Наций приостанавливает оказание продовольственной помощи Северной Кореи до апреля 2004 года. Кризис со снабжением вызван простым недостатком средств.

По информации сайта BBC News, от помощи ООН зависят шесть миллионов корейцев. В следующие два месяца обеспечиваться продовольствием будут только 100 тысяч человек. Большинство из них - это беременные женщины и дети, находящиеся в приютах и больницах. Остальным придется урезать свои рационы в довольно тяжелый зимний период.

Постоянный дефицит продуктов и голод продолжаются в КНДР уже девять лет. За это время страна пережила несколько тяжелых наводнений.

В ООН отмечают, что кризис со снабжением наступил не вовремя. Запасы в самой Кореи, остававшиеся с последнего урожая, уже исчерпаны, а цены на внутреннем рынке поднялись.

Однако некоторые наблюдатели связывают сбой поставок с тем, что страны-доноры устали выслушивать речи о ядерных амбициях от страны, которая, в течение девяти лет зависит от гуманитарной помощи.

Между тем, Всемирная продовольственная программа ООН, координирующая поставки в Северную Корею, ожидает в июне повторения сегодняшних проблем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше