Вводная картинка

Джордж Буш намерен поддержать традиционный брак материально

Мир

Джордж Буш готовится выделить полтора миллиарда долларов на обучающие программы для будущих и молодых супругов, а также для неженатых пар, собирающихся завести ребенка. Целью программ является обучение супругов мирно и безболезненно преодолевать возникающие в семейной жизни проблемы. Президент может объявить об этом уже в своем ежегодном послании (Union of State adress) к стране на этой неделе.

При этом, подчеркивают высокопоставленные сотрудники Белого дома, все понимают, что в этой деликатной сфере и действовать нужно деликатно. Речь не идет о том, что всех женихов с невестами - в первую очередь малообеспеченных - обяжут проходить эти программы - они будут сугубо добровольными и консультативными. Основная их заявленная цель - сделать браки, особенно в бедных кварталах, более прочными: ведь дети в полных и крепких семьях вырастают более здоровыми психически и физически. А главное - они больше нацелены на вополощение "американской мечты" - выбиться в люди и разбогатеть.

Кроме того, в Белом доме рассматривается возможность предложить Конгрессу добавить новую, XXVIII поправку к Kонституции США, запрещающую однополые браки - точнее говоря, устанавливающую, что слово "брак" (marriage) может использоваться только применительно к союзу одного мужчины и одной женщины.

Организация Traditional Values даже запустила онлайновую кампанию по сбору подписей под призывом принять такую поправку незамедлительно.

Как пишет The New York Times, Белый дом долгое время вел консультации по этому поводу с консервативными общественными организациями, отстаивающими традиционные семейные ценности, такими как Focus on the Family и Traditional Values.

Таким образом, пишет газета, Белый дом надеется в преддверии президентских выборов подтвердить свой имидж "сострадательного консерватора" (compassionate conservative), с которым он шел на выборы 2000 года, и снискать расположение настоящих консерваторов, очень обеспокоенных заходящей все дальше и дальше легализацией гомосексуальных браков.

Так, в ноябре прошлого года Верховный суд Массачусетса признал незаконным запрет на выдачу брачных лицензий однополым парам. В ноябре же англиканскую церковь США потряс скандал, связанный с рукоположением в епископы открытого гомосексуалиста - после чего, в частности, Русская православная церковь заявила о разрыве с ней отношений, а сама мировая англиканская церковь оказалась на грани раскола.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа