Папа Римский считает, что секс-меньшинства неправильно понимают права человека

Мир

Папа римский Иоанн Павел II в воскресенье заявил, что представители сексуальных меньшинств, вступая в однополые браки, искажают естественную природу семейной жизни, сообщает веб-сайт 365Gay.com.

Подобные действия понтифик назвал "ложным пониманием прав человека". Выступая перед паломниками в Ватикане, Папа заявил, что брак - это "человеческий" и "божественный" дар, который общество обязано защищать. "В наши дни ложное понимание прав человека порой нарушает сущность института семьи и брачные узы", - сказал он.

На сегодняшний день однополые браки официально разрешены в Бельгии, Нидерландах и двух провинциях Канады. В прошлом месяце верховный суд американского штата Массачусетс объявил запрет на подобные союзы незаконным. Ватикан же, в свою очередь, еще в июле выпустил 12-страничную памятку, направленную на порицание однополых браков. Этот документ, изданный Конгрегацией Доктрины Веры, предназначен для всех, "стремящихся поддержать и защитить общественное благо", а также католических политиков, "нравственный долг" которых - всеми силами противодействовать принятию потворствующих однополым бракам законов.

"Нет никаких оснований считать, что гомосексуальные союзы хоть в чем-то отдаленно соответствуют Божественным планам, относительно брака и семьи, - говорится в памятке. - Брак свят, а гомосексуальные действия противоречат естественному и моральному праву".

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа