Вводная картника

Майкл Джексон стал "черным мусульманином"

Культура

Накануне того, как Майклу Джексону официально предъявят уголовные обвинения, в прессу просочились сведения, что пошатнувшийся поп-идол обратился в мусульманство. Мало того: он примкнул к радикальной секте "Нация ислама" (Nation of Islam), объединяющей исключительно чернокожих, - убежденных в своем превосходстве над белыми.

Когда именно Джексон примкнул в пастве преподобного Луи Фаррахана, точно неизвестно, пишет The New York Post. Известно только, что старший брат Майкла Джексона, Джермейн, который принял ислам в его афроамериканской разновидности еще в 1989 году, приложил немало усилий, чтобы повлиять на своего самого знаменитого брата - в частности, он внедрил фаррахановского "начальника охраны" Леонарда Ф. Мухаммада (Leonard F. Muhammad) в ближний круг Майкла в качестве "телохранителя".

Никто не отрицает, добавляет газета, что обращение Джексона в радикальное черное мусульманство связано с глубокими кризисом, в котором он оказался. В четверг ему официально будет предъявлено обвинение в в сексуальном домогательстве к малолетнему Гевину Арвизо, а 9 января его ждет суд.

До сих пор самым знаменитым афроамериканцем, обратившимся в мусульманство, был боксер Кассиус Клей, известный сейчас всем как Мохаммед Али. Последние годы, особенно после 11 сентября, он, преодолевая развившуюся у него болезнь Паркинсона, показывается и выступает публично, объясняя всем, что ислам - это религия мира и добра.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности