Вводная картника

Американские организации, которым помогал Майкл Джексон, отвернулись от него

Культура

Американские организации и фонды, которые спонсировал Майкл Джексон, отвернулись от него, когда певца обвинили в домогательствах в отношении несовершеннолетних, сообщает USA Today.

На прошлой неделе родительский комитет одной из начальных школ в Лос-Анджелесе (Gardner Street Elementary School) принял решение убрать вывеску "Аудитория Майкла Джексона" над одним из классов, чтобы пресечь "нежелательные ассоциации".

В свое время Джексон выделил школе деньги на оборудование этой аудитории, в которой он учился в течение трех месяцев в 1969 году.

Майкл Джексон попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самый щедрый спонсор в мире поп-музыки. Он перечислял деньги в детские фонды, участвовал в финансировании многих проектов и организаций.

Как отмечает USA Today, теперь многие из них пытаются откреститься от связей с певцом. Некоторые, правда, заявляют, что перестанут пользоваться дотациями из его фондов только в том случае, если его признают виновным.

Однако теперь Джексон и сам, возможно, приостановит поддержку некоторых детских проектов и организаций. Финансирование Центра искусств Майкла Джексона в его родном городе Гэри (Gary) в штате Индиана уже приостановлено в связи с судебными издержками поп-звезды.

В суд на Джексона подала мать 13-летнего мальчика Гевина Арвизо. Мальчик, больной раком, гостил на ранчо певца Neverland. Мать утверждает, что Джексон приставал к ее сыну.

Официальные обвинения Джексону пока не предъявлены. Ранее сообщалось, что это должно произойти после Дня благодарения (27 ноября). Как ожидается, его могут обвинить в непристойных и развратных действиях в отношении, как минимум, одного лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Майкл Джексон был арестован 20 ноября в Санта-Барбаре, а затем, после внесения залога в три миллиона долларов, отпущен на свободу до суда. Суд начнется 9 января 2004 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности