Эксперимент по введению единого госэкзамена продолжится в 2004 году

Россия

Правительство России продлило срок проведения эксперимента по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ) на 2004 год. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в Департаменте правительственной информации, это сделано для "расширения участия образовательных учреждений" в эксперименте.

Кроме того, Касьянов поручил Минобразования до 30 сентября будущего года представить доклад об итогах эксперимента, а также предложения о внедрении его результатов в работе образовательных учреждений.

ЕГЭ обеспечивает "совмещение государственной (итоговой) аттестации выпускников общеобразовательных учреждений и вступительных испытаний для поступления в высшие учебные заведения и учреждения среднего профессионального образования", напомнили в Департаменте правительственной информации.

В эксперименте по ЕГЭ согласилась участвовать и Москва. По словам руководителя департамента образования столицы Любови Кезиной, теперь свидетельства по ЕГЭ в качестве итогов вступительных экзаменов будут принимать все государственные вузы Москвы, за исключением МГУ.

Между тем, по данным Минобразования, немногие из выпускников школ, сдававших ЕГЭ в 2003 году, получили возможность учиться в ведущих вузах страны. В целом же результаты ЕГЭ этого года оказались хуже, чем в прошлом году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности