Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Лидеры грузинской оппозиции призвали сторонников брать власть на местах

Лидеры грузинской оппозиции обратились к своим сторонникам в регионах страны с призывом занимать здания местных администраций, сообщает "Интерфакс".

Как заявил утром в воскресенье в здании грузинской Госканцелярии один из лидеров оппозиции Бесо Джугели, такой приказ был адресован представителям созданного оппозиционерами около двух недель назад "Фронта сопротивления".

Он также сказал, что "представители местных властей, в случае перехода на сторону оппозиции, останутся на своих должностях, в противном случае они будут выдворены народом".

По его словам, стратегически важные объекты в Тбилиси уже взяты под охрану сторонниками оппозиции.

В субботу оппозиционеры ворвались в здание парламента Грузии и захватили его. В этот момент президент страны Эдуард Шеварднадзе выступал перед депутатами на первом заседании нового парламента. Выступление президента было прервано, и личная охрана немедленно вывела его из зала. Сторонники оппозиции захватили также здание Госканцелярии Грузии - резиденции Эдуарда Шеварднадзе.

Эдуард Шеварднадзе объявил в стране чрезвычайное положение и заявил, что готов передать контроль за развитием ситуации силовым структурам, если парламент в течение 48 часов не признает чрезвычайное положение.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше