Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Грузинская военная база в Вазиани приведена в состояние боевой готовности

Военная база в Вазиани Министерства обороны Грузии приведена в состояние боевой готовности, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал "Рустави 2".

Съемочной группе телеканала удалось снять, как на территории базы проводится спешная подготовка тяжелой техники.

Один из военнослужащих подтвердил, что был отдан приказ о приведении техники и личного состава в полную боеготовность, но каких-либо других приказов, по его словам, пока не поступало.

Власти выдают огнестрельное оружие военнослужащим грузинских внутренних войск, приводится в боеготовность техника, об этом заявил один из лидеров оппозиционного "Национального движения" Георгий Барамидзе.

Телеканал НТВ передал отснятые в Тбилиси кадры, изображающие передвижение военной техники по улицам города.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе, по информации его пресс-службы, находится в своей резиденции "Крцаниси", а по сообщению телеканала "Рустави-2" - в Кодорском центре Минобороны Грузии, где проходит подготовку спецназ. Грузинский президент отдал приказ об отключении телевизионного вещания. На телевышку были направлены спецподразделения. Как сообщает корреспондент РИА "Новости", вещание первого государственного канала уже прекратилось.

Ранее Эдуард Шеварднадзе объявил в стране чрезвычайное положение и дал сторонникам оппозиции, захватившим в середине дня в субботу парламент Грузии, 48 часов чтобы очистить здание.

Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, взявшая на себя президентские полномочия на 45 дней до проведения досрочных президентских выборов, призвала силовых министров Грузии не подчиняться решению президента о введении ЧП. Она связывалась по телефону со всеми силовыми министрами страны.

Лидеры грузинской оппозиции считают введение чрезвычайного положения незаконным. По словам Георгия Барамидзе, для этого президенту необходимо в течение 48 часов получить одобрение парламента Грузии. "Этот срок еще не прошел", - отметил он.

По данным на 23:00 по московскому времени в руках сторонников грузинской оппозиции находятся здания парламента страны и Госканцелярии Грузии - резиденции Эдуарда Шеварднадзе.

Действия объединенной оппозиции поддержал католикос Грузинской Православной церкви Илиа Второй, который поздравил народ Грузии с бескровным разрешением политического кризиса.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше