Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сенатор Пугачев потребовал у Павловского миллион долларов

17 октября Солнцевский районный суд Москвы рассмотрит иск сенатора от Республики Тыва Сергея Пугачева о защите чести и достоинства к президенту Фонда эффективной политики Глебу Павловскому. Об этом сообщает ежедневная газета "Газета" в материале, опубликованном в пятницу.

В своем иске бывший председатель совета директоров "Межпромбанка" требует опровергуть сведения, изложенные в "служебной записке" Павловского "О негативных последствиях "летнего наступления" оппозиционного курсу президента РФ меньшинства", которая была опубликована в сентябре 2003 года. Пугачев намерен также взыскать с политолога 30 миллионов рублей в качестве компенсации за причинение морального вреда .

В число соответчиков по иску Пугачева попали интернет-издания "Русский журнал", "Политическая экспертная сеть "Кремль.org", газета "Ведомости", радиостанция "Эхо Москвы" и "Независимая газета".

Сам Павловский пока воздерживается от комментариев по поводу данного иска. Однако, как заявили "Газете" в Фонде эффективной политики, "Глеб Олегович не скрывает, что готов к любому развитию процесса, вплоть до продажи ФЭПа в случае проигрыша дела".

В "служебной записке" Павловского, говорилось о деятельности сотрудников Администрации президента, крупных предпринимателей и силовиков по "переустройству" российской экономики и взятию под контроль власти в регионах. Агрессивная политика этой группы, по мнению Павловского, уже проявилась в виде антиолигархической кампании и дела "ЮКОСа", а в перспективе может привести к "ползучему перевороту" и возвращению страны в конец девяностых.

В состав выделенной Павловским группы входят Сергей Пугачев, заместители руководителя президентской администрации Игорь Сечин и Виктор Иванов, а также президент "Роснефти" Сергей Богданчиков. В числе традиционных сторонников среди силовиков были названы генпрокурор Владимир Устинов, министр по налогам и сборам Геннадий Букаев и заместитель директора ФСБ Юрий Заостровцев.

По мнению Павловского, цели группы превращают ее в "системного оппонента действующей власти и Президенту", а передел крупного бизнеса, наряду с попытками оседлать избирательный процесс выводят ее действия "за грань приемлемой борьбы мнений".

"Как бы ни развернулись события дальше, Павловский сделал почти невозможное. Он вынудил абсолютно "закрытого" Сергея Пугачева, - сенатора, которого редкий журналист видел в Совете Федерации - на публичные действия. И перенес обсуждение проблемы "семейных" и "питерских" в публичную плоскость", - пишет "Газета".

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше