Путин обогнал по популярности Ленина, Сталина и Брежнева

Россия

Президент России Владимир Путин обогнал по своей популярности Ленина, Сталина и Брежнева. К такому выводу пришли эксперты независимой социологической службы РОМИР, которая провела опрос 1500 респондентов во всех регионах России.

Опрос был приурочен к открывшемуся в четверг восьмому международному экономическому форуму "Московский Давос". Результаты социологического исследования опубликовало информагентство РИА "Новости".

По данным опроса, 39 процентов россиян поставили Путина на первое место среди российских лидеров, начиная с 1917 года. Второе место в рейтинге симпатий занял Леонид Брежнев, набравший 10 процентов, за ним следуют Ленин (9 процентов) и Сталин (8 процентов).

Почти две трети респондентов заявили о том, что экономическое развитие является сейчас самым важным для России. Следующими по важности россияне считают социальную поддержку населения, борьбу с коррупцией и организованной преступностью.

79 процентов опрошенных считают, что в вопросах государственного строительства Россия должна следовать "своим собственным путем". 11 процентов полагают, что западная демократия является лучшей моделью, и только два процента высказались за азиатский путь развития.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности