Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В Калифорнии вступил в силу самый жесткий в мире закон против спамеров

Губернатор штата Калифорния Грей Дэвис (Gray Davis) во вторник подписал законодательный акт, предусматривающий административные наказания за рассылку спама, сообщает Associated Press.

По оценкам специалистов, закон является наиболее суровым в США - штрафы будут налагаться не только на фирмы, занимающиеся рассылкой, но и на фирмы, чья продукция и услуги рекламируются в рассылаемых "незапрошенных письмах" коммерческого характера. Суммы штрафов могут достигать 1 миллиона долларов, закон имеет силу на всей территории штата и может быть задействован по факту как рассылки, так и получения спама.

По утверждению автора закона - члена Демократической партии, сенатора Кевина Мюррея (Kevin Murray) - способов обойти этот закон нет. Калифорнийский губернатор в заявлении по поводу вступления закона в силу распространил соответствующее заявляние, в котором говорится, что его штат "дает спамерам ясно понять: мы не позволим вам захламлять информационное пространство вашим почтовым мусором".

Согласно подсчетам американского агентства Ferris Research, за 2002 год спам нанес коммерческим компаниям США ущерб на сумму около 9 миллиардов долларов - при подсчете учитывались потери производительности, нагрузка на каналы связи и задействование технических специалистов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше